Поиск
  • vadimbatkin

Зачем мы присоединились к международной консалтинговой компании Civitta, и что нам это дало

В апреле 2018 года мы стали представительством международной консалтинговой компании Civitta (www.civitta.com).

Сначала мы обсуждали продажу доли в нашей компании, но в в итоге договорились о стратегическом партнёрстве в формате франшизы.


"Кто такая Civitta"?


Civitta - это международная консалтинговая компания, изначально родом из Литвы. Ее основал бывший партнер McKinsey.

Сейчас у Civitta 24 офиса в 15 странах, более 350 консультантов и ещё 150+ IT-разработчиков в Civitta Digital (компания под брендом Mediapark).


Основной фокус Civitta - это разработка и внедрение стратегий развития, аналитика рынков, оптимизация бизнес-процессов, цифровая трансформация, внедрение инноваций, привлечение европейских грантов, разработка государственных программ и политик, IT-разработка.

В общем, все как у большой консалтинговой тройки (McKinsey, BCG, Bain), только в меньшем масштабе.


Интересно, что Civitta за 10 лет смогла быстро вырасти в такой сложномасштабируемой сфере, как стратегический и управленческий консалтинг. В основном, за счёт покупки и объединения с другими консалтинговыми компаниями при выходе на новые страновые рынки.


Что нам дает партнёрство с Civitta?


По прошествии уже двух лет совместной работы, можно однозначно говорить о следующих плюсах:


Во-первых, это большой пул аналитиков и консультантов из разных офисов Civitta (из них почти 100 человек - русскоязычные).

Все отлично натренированы, прошли не один международный проект, с понятным и ожидаемым качеством работы.

Несмотря на то, что у нас довольно небольшая постоянная команда, мы можем легко расширять наши мощности за счёт этого пула. Типичная ситуация, когда на наших проектах работают ребята из Калининграда, Минска или Риги.

Это даёт ту самую гибкость, которую ценят наши клиенты, поскольку мы можем быстро 'собирать' людей как на крупные проекты, так и на отдельные срочные клиентские задачи.


Во-вторых, это общее портфолио реализованных проектов.

Если сложить референсы Civitta в одну презентацию, то получится порядка 400 слайдов, а это более 3 тысяч (!!!) проектов :)

Среди клиентов будут крупные корпорации (банки, телеком и многие другие) и государственные структуры (в основном в Прибалтике).

Релевантный опыт во многих индустриях, а также в целом масштаб Civitta, помогает нам сотрудничать с крупными клиентами, которые бы не стали просто так работать с небольшой консалтинговой фирмой из Санкт-Петербурга.

А если возникает какой-либо международный запрос (например, когда клиент выходит сразу на несколько рынков одновременно), присутствие Civitta в разных странах и опыт работы на международных проектах дают серьезное преимущество.


В-третьих, это возможность участвовать в зарубежных проектах.

Очевидно, что небольшим бутиковым фирмам из России сложно работать с международными клиентами.

Civitta даёт такую возможность. Каждый год мы делаем по несколько проектов для клиентов из Прибалтики, Германии, Голландии и других стран. Такие проекты отлично развивают команду и дают нам новую экспертизу.


В-четвёртых, это методология работы в консалтинге.

Компанию основал бывший партнёр McKinsey, поэтому стандарты и методы работы во многом перекочевали оттуда.

Мы же, в Senior Advisors, выросли из инвестбанкинга и корпоративных финансов, а не из классического консалтинга.

Нам было очень интересно удостовериться, что наши методы и инструменты во многом похожи и правильны, а также узнать новые подходы и модели работы.


И, в-пятых, это более сильный HR-бренд.

Как известно, консалтинговые компании (и не только они) конкурируют не только за клиентов, но и за лучших людей. Консалтинговым бутикам крайне тяжело соревноваться с международными игроками за сотрудников.

Людей, идущих в консалтинг, интересуют не только деньги, но и амбициозные проекты, личностный рост, преодоление новых челленджей. Маленькие локальные игроки далеко не всегда могут это дать, в отличие от крупных компаний.

В этом случае международный масштаб и разнообразие проектов Civitta однозначно помогает нам привлекать перспективных аналитиков и консультантов.


В целом, по итогам двух лет 'совместного творчества' могу с уверенностью сказать, что мы с Civitta разделяем одни и те же ценности и подходы в работе, имеем 'схожую ДНК'.

Мы чувствуем синергию от нашего сотрудничества и будем стараться ее усиливать и дальше.


Вадим Баткин,

Партнер Senior Advisors


Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

Россия, Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 15к2. БЦ "Биржа", офис 901

vadim.batkin@s-advisors.com

988-68-16 (РФ)

© 2019. Компания Senior Advisors
(Civitta Russia, www.civitta.com).

  • Facebook Чистый